Принимаем заказы на весну 2025г!
Доставляем саженцы в Бирск в надежной упаковке более 8 лет. принимаем заказы круглый год, отправляем заказы с марта по ноябрь
Описание груши Деканка дю Комис
Груша Деканка дю Комис - позднеосенний старый французский сорт груши. Относится к лучшим сортам груш. Дерево среднерослое, хотя при благоприятных почвенно-климатических условиях может быть и сильнорослым, с густой пирамидальной кроной. Сорт средне-зимостойкий, температура близкая к -30° может быть для него критической, хотя по наблюдениям в условиях северной Лесостепи по этому признаку сорт существенно не отличается от других. Сорт не требователен к почвенно-климатическим условиям. Слабо поражается болезнями, листья и плоды устойчивы к парше.
В плодоношение вступает на 2-3-й год на айве. Сорт хорошо совместим с айвой, высокотехнологичен в рассаднике, формирует сильно развитые кронированные саженцы. Потенциальные опылители: Конференция, Любимица Клаппа, Маливчанка, Говерла.
Плоды выше среднего размера и крупные, средняя масса 170—250 г, на айве — 350—400 г, продолговато-грушевидные, как правило, одномерные, прочно держатся на дереве до наступления биологической спелости. Кожица гладенькая, прочная, зеленовато-желтая, с многочисленными мелкими ржавыми точками и пятнами.
Большинство плодов покрыто сплошным румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, нежная, маслянистая, сочная, кисло-сладкая, со стойким гармоничным вкусом. Дегустационная оценка 4,7—4,9 балла. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября, потребительская — не одновременно, в октябре—ноябре.
По наблюдениям более поздние сроки сбора плодов ускоряют их дозревание, способствуют проявлению исключительных вкусовых качеств. Деканка дю Комис, несмотря на происхождение, — один из лучших сортов поздне-осеннего срока созревания.
Возраст Саженцев: Однолетние.
Корневая Система: Открытая.
Подвой: Айва
Выращено: Крым
Высота Растения: 80-140 см
Период Посадки: Осенний и весенний периоды, кроме наступления холодов и заморозков.
Начало Плодоношения: на 3-4 год
Срок созревания: Конец октября – начало ноября.
Характеристика Плода: Плоды выше среднего размера и крупне, продолговато-грушевидной формы.
Масса: Средняя масса 170-250 г и более.
Цвет: Плоды зеленовато-желтые, с многочисленными мелкими ржавыми точками и пятнами.
Вкус: Мякоть белая, нежная, маслянистая, сочная, кисло-сладкая, со стойким гармоничным вкусом.
Урожайность: Высокая.
Дерево: Среднерослое, с густой пирамидальной формой.
Морозостойкость: Средняя.
Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к парше.
Опылитель: Конференция, Любимица Клаппа, Маливчанка, Говерла.
Отзывы о Груши Деканка дю Комис:
Ирина 25.08.2020
Всем рекомендую эту грушу,сок даже по рукам течет,когда кушаем, сочная и вкуснющая.Мы срываем и кладём в холодильник(благо он у меня большой),в нем груши не перезревают долго.
Елена Лавская 18.06.2020
Саженец пришел в отличном состоянии. Заказываю уже не первый раз и всё приходит в отличном виде. Очень жду плодов. Рекомендую всем, брать и не бояться
Ошибки при посадке груши
Разбивая сад, многие начинающие садоводы допускают грубые ошибки, которые подчас приводят не к тем результатам которых ожидают. Поэтому лучше сразу учесть все нюансы и избежать разочарования в будущем.
В первую очередь хочется предостеречь начинающих садоводов от самой распространенной ошибки, это желание пересадить взрослое дерево, в расчете на быстрый урожай.
Это самая грубая ошибка, ведь чем старше дерево, тем оно тяжелее переносит пересадку. Для вегетации и плодоношения ему требуется намного больше питательных веществ получаемых от корневой системы, а ее то мы и нарушаем при пересадке.
Вывод: Деревья нужно сажать не старше двух лет.
Вторая распространенная ошибка, это посадка дерева в свежевырытую яму. Делать этого категорически нельзя. Дело в том, что при усадке грунта в яме, корневая шейка оказывается ниже уровня земли при этом дерево начинает перепревать и постепенно гибнуть.
Вывод: Яму нужно готовить заранее, минимум за полтора два месяца.
Слишком частая подкормка. Многие начинающие садоводы используют принцип: чем больше, тем лучше. Но это в корне не верно. Избыток микроэлементов в почве приводит к ожогам корневой системы и как следствие болезнь растения.
Вывод: Подкармливать грушу нужно не чаще чем раз в полгода.
Внесение не перегнившего компоста, перегноя, опилок и навоза. Особенно это касается птичьего помета. Продукты гниения порой создают очень агрессивную среду, что пагубно сказывается на развитии всего дерева.
Вывод: Органические добавки необходимо вносить только после полного перепрева. Особое внимание стоит уделить навозу и птичьему помету, навоз отстаивается не менее двух лет, а птичий минимум четыре.
Упаковка: Перед тем, как упаковать деревья, корни саженцев поддаются обработке. Сначала корни моем, затем покрываем гидрогелем,а после присыпаем торфом с опилками. (Такая обработка дает гарантию сохранности корней от подсыхания при транспортировке от 10 дней и более.) Потом корни саженцев помещаются в пакеты и плотно паллетируются. Затем заказ упаковывается в плотные картонные коробки и готово к транспортировке в Бирск.
Преимущества покупки:
- доступные цены;
- широкий ассортимент;
- действует система скидок;
- маркировка каждого сорта;
- оплата при получении;
- доставка по всей России.
Также кроме саженцев груши сорта Деканка дю Комис, в нашем каталоге представлены другие лучшие сорта для Вашего сада. Многообразие видов и сортов просто поражает. Также обратите внимание на саженцы груши сорта киргизская зимняя.
Также можно купить саженцы в Уссурийске, с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.
Метки: Саженцы Груши Деканка дю Комис в Бирске, Деканка дю Комис, grusha dekanka dyu komis, dekanka dyu komis, sazhency grushi, sazhency plodovyh derevev